・小豆島弁当
魚・肉・野菜をバランスよく、8品目入ったお弁当です。
小豆島の恵みを召し上がれ。
一例)
魚:小豆島アジフライ/太刀魚の天ぷら/タコとブロッコリーのガーリック炒め 等
肉:豚カツ/豚角煮/特製唐揚げ/照り焼きチキン 等
副菜:バターナッツカボチャのサラダ/根菜のきんぴら/ほうれん草とチーズのオムレツ
まんばとジャコの炒め煮/煮玉子/里芋の唐揚げ/白菜の柚子漬け/人参のラペ 等
・日替わり丼
昼はしっかり食べたい方にオススメ。
わんぱく丼ぶりと箸休め副菜付き。
一例)
・特製タレの照り焼き丼
・甘辛生姜焼き丼
・唐揚げと特製チャーハン丼
・ガーリックチキン丼 トマトソース
▶︎マダイのフリット
島内で漁獲された真鯛を、贅沢に半身ごとフリットに。
カリッとした食感とふわっと香る真鯛の香りをお楽しみください。
▶︎左:スペイン風コノシロの酢漬け
コノシロを、ハーブなどと共に酢漬けにしました。
ガーリックオイルがポイント。
▶︎右:子イカと下仁田ネギの柚子味噌和え
小さいけれど旨みのある子イカと甘みのある下仁田ネギを、自家製の柚子みそと合わせました。
▶︎マダコのタプナード
島内で漁獲されるタコは味が濃く、噛めば噛むほど深い味わい。
タコとオリーブケッパーなどでタプナード仕立てに。
▶︎左:ロールキャベツ
冬に食べたくなる、ほっこりした味わいの
ロールキャベツです。食べ応え抜群!
▶︎右:やみつき 大人のポテトサラダ
ベーコンたっぷり胡椒の効いたお酒にぴったりな味わい。
やみつきになること間違いなし。
▶︎鮮魚のカルパッチョ
新鮮な鮮魚をカルパッチョ仕立てにしました。
自家製ドレッシングとの相性抜群◉
▶︎塩サバとポテトのハーブコンフィ
低温で仕上げた塩サバとポテトが相性抜群。
お酒のすすむ一品です。
▶︎聖護院カブとチキンのグラタン
とろりとしたカブと自家製のホワイトソースがピッタリ。
冬に食べたくなるほっこりメニューです。
▶︎左:彩りサラダ 自家製ドレッシング
8種類ほどさまざまな野菜が入ったサラダ。
カドヤの胡麻を使用したドレッシングと召し上がれ。
▶︎右:人参のラペ
島の柑橘を使ったさっぱりとした味わい。
箸休めにぴったり。
▶︎マダイのブランダード
小豆島産の真鯛を贅沢に使用したちょっぴり贅沢な一品。
ワインのアテにぴったり🥂
▶︎左:自家製塩麹の鶏ハム
森製麹所さんの麹を使用。
ゆっくり火入れして、しっとり仕上げました。
▶︎右:ブロッコリーのアーリオ・オーリオ
実都農園さんのブロッコリーとニンニクを使用。
野菜だけなのに旨みたっぷりの箸がとまらない一品です。