お弁当

・小豆島弁当

魚・肉・野菜をバランスよく、8品目入ったお弁当です。

小豆島の恵みを召し上がれ。

一例)

 魚:小豆島アジフライ/太刀魚の天ぷら/タコとブロッコリーのガーリック炒め 等

 肉:豚カツ/豚角煮/特製唐揚げ/照り焼きチキン 等

副菜:バターナッツカボチャのサラダ/根菜のきんぴら/ほうれん草とチーズのオムレツ

   まんばとジャコの炒め煮/煮玉子/里芋の唐揚げ/白菜の柚子漬け/人参のラペ 等

日替わり丼

昼はしっかり食べたい方にオススメ。

わんぱく丼ぶりと箸休め副菜付き。

一例)

・特製タレの照り焼き丼

・甘辛生姜焼き丼

・唐揚げと特製チャーハン丼

・ガーリックチキン丼 トマトソース

お惣菜(一例)

※主に地元食材を使用しているため、仕入れや季節によってメニューが変動しますことご了承ください

▶︎マダイのフリット             

島内で漁獲された真鯛を、贅沢に半身ごとフリットに。

カリッとした食感とふわっと香る真鯛の香りをお楽しみください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶︎左:スペイン風コノシロの酢漬け             

コノシロを、ハーブなどと共に酢漬けにしました。

ガーリックオイルがポイント。

 

▶︎右:子イカと下仁田ネギの柚子味噌和え

小さいけれど旨みのある子イカと甘みのある下仁田ネギを、自家製の柚子みそと合わせました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶︎マダコのタプナード

島内で漁獲されるタコは味が濃く、噛めば噛むほど深い味わい。

タコとオリーブケッパーなどでタプナード仕立てに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶︎左:ロールキャベツ

冬に食べたくなる、ほっこりした味わいの

ロールキャベツです。食べ応え抜群!

 

▶︎右:やみつき 大人のポテトサラダ

ベーコンたっぷり胡椒の効いたお酒にぴったりな味わい。

やみつきになること間違いなし。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶︎鮮魚のカルパッチョ

新鮮な鮮魚をカルパッチョ仕立てにしました。

自家製ドレッシングとの相性抜群◉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶︎塩サバとポテトのハーブコンフィ

低温で仕上げた塩サバとポテトが相性抜群。

お酒のすすむ一品です。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶︎聖護院カブとチキンのグラタン

とろりとしたカブと自家製のホワイトソースがピッタリ。

冬に食べたくなるほっこりメニューです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶︎左:彩りサラダ 自家製ドレッシング

8種類ほどさまざまな野菜が入ったサラダ。

カドヤの胡麻を使用したドレッシングと召し上がれ。

 

▶︎右:人参のラペ

島の柑橘を使ったさっぱりとした味わい。

箸休めにぴったり。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶︎マダイのブランダード

小豆島産の真鯛を贅沢に使用したちょっぴり贅沢な一品。

ワインのアテにぴったり🥂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶︎左:自家製塩麹の鶏ハム

森製麹所さんの麹を使用。

ゆっくり火入れして、しっとり仕上げました。

 

▶︎右:ブロッコリーのアーリオ・オーリオ

実都農園さんのブロッコリーとニンニクを使用。

野菜だけなのに旨みたっぷりの箸がとまらない一品です。